Té, chocolate, café y fundamentalmente el mate, las bebidas no alcohólicas por excelencia antes del advenimiento de las gaseosas, se impusieron con mayor o menor facilidad en el gusto argentino: el chocolate americano, la real bebida de México, lujo de refectorios conventuales y tertulias; el café y el té venidos de la mano de los importadores europeos y last but not least la yerba del Paraguay, despreciada en un principio, que prosperaría a fuerza de modestia, practicidad y buenos servicios brindados al aparato digestivo de indígenas, criollos y gringos.
ISBN: 0040-8611
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Botalla, Horacio L.
Bebidas del ocio en el Río de La Plata
En: Bebidas del ocio en el Río de La Plata / Botalla, Horacio L. -- Año 32, no. 380 (marzo, 1999). -- Buenos Aires : Todo es Historia, 1999
Té, chocolate, café y fundamentalmente el mate, las bebidas no alcohólicas por excelencia antes del advenimiento de las gaseosas, se impusieron con mayor o menor facilidad en el gusto argentino: el chocolate americano, la real bebida de México, lujo de refectorios conventuales y tertulias; el café y el té venidos de la mano de los importadores europeos y last but not least la yerba del Paraguay, despreciada en un principio, que prosperaría a fuerza de modestia, practicidad y buenos servicios brindados al aparato digestivo de indígenas, criollos y gringos.
ISBN: 0040-8611